Творожные пончики.
Творожные пончики.

Многие хозяйки считают, что из творога можно приготовить лишь привычные сырники. Но это не так. Вкусные, пышные пончики порадуют семью своей нежностью и пышностью. Для создания этого лакомства не требуется особых затрат. Все ингредиенты вполне доступны и найдутся на любой кухне.
Необходимые компоненты:
— 0,5 кг творога
— 3 куриных яйца
— стакан белого сахара
— 40 г сметаны
— щепотка соды погашенной уксусом
— 200 г пшеничной муки.
Процесс приготовления:
1. Для вымешивания теста следует взять глубокую чашку. В нее выложить творог. Творожные пончики
2. Разбить в творог куриные яйца. Взбить массу творогом. Творожные пончики
3. Всыпать сахарный песок. Творожные пончики
4. Для воздушности массы добавить сметану. Творожные пончики
5. В чайную ложку всыпать соду и влить немного уксуса.Творожные пончики
6. Продолжая миксером взбивать массу, нужно всыпать муку.Творожные пончики
7. Полученное тесто разделить на круглые кусочки. В центре пальцем сделать небольшое отверстие. Творожные пончики
8. В сковороду влить подсолнечное масло, включить газ. Масла должно быть достаточно для того, чтобы выложенные изделия полностью были погружены в него. Обжарить их нужно с двух сторон. Творожные пончики
9. Румяные пончики выложить на тарелочку.Творожные пончики Приятного аппетита!

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Я творожные пончики очень люблю, но вот при жарке они слишком пропитываются маслом. А это вредно. Пробовала печь в духовке — получается не совсем то, что нужно. Вот так и маюсь между вкусным и полезным. Еще и сахарной пудрой сверху посыпаю — на радость организму и во вред фигуре 🙂

  2. Продукты из творога очень богаты кальцием, что полезно для зубов, ногтей, волос. Пончики из творога блюдо из детства, которое готовила еще моя бабушка. Пончики очень сытные, съешь пару штук и все, наелся. На фигуре это никак не отразиться, если кушать с удовольствием и не думать о том, что пончик отложится на боку. А вообще эти диеты, слежение за фигурой-это такой бред. Если ты с идеальной фигурой никому не нужна, то и жирная или с чуть-чуть лишним весом тем более никому нужна не будешь. Дело в твоем характере, харизме и женской хитрости. И не надо говорить, что вы худеете ради себя- это полнейшая чушь.

  3. Всегда любила пончики, в молодости даже позволяла себе есть обычные, купленные в пончиковой и посыпанные сахарной пудрой. Горячие, маслянистые, безумно вкусные. Сейчас уже приходится считать каждую калорию, а иначе все будет на боках, и тем не менее… Этот творожный рецепт пончиков совершенно простой в готовке и такой нереально вкусный. Прямо тает во рту, Я делаю все точь в точь, и мне нравится в этом рецепте сода, гашеная уксусом. Читала много рецептов без соды и даже пару раз пробовала делать — нет, не то. Нет воздушной пышности. И еще маленькая хитрость — выкладываю готовые пончики со сковороды не на тарелку, а на салфетку. Впитывается лишний жир, а уж потом присыпаю пудрой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: