Овощной салат с морепродуктами
Салат овощи и морепродукты

Легкий овощной салат — это блюдо, бесспорно, лидирующее на летней кухне. Просто, вкусно, быстро, а порой — и необычно. Приготовим-ка овощной салат с морепродуктами!
• Сочные помидоры (как вариант — сорт «черри»)
• Молодые огурцы
• Салат «Айсберг»
• Морепродукты (можно взять готовое ассорти, можно отварить креветки, мидии)
• Зелень (по вкусу: петрушка или укроп, базилик)
• Оливки
• Лимон
• Оливковое масло
• Специи (черный перец крупного помола, морская соль)
Первым делом подготавливаем овощи и зелень: моем, режем (нарезка не должна быть слишком мелкой). Аккуратно перемешиваем морепродукты с овощами; в том случае, если мидии или креветки предварительно отваривались, их необходимо остудить. Добавляем оливки (косточки, если они есть, удаляем). Заправляем салат соком лимона и маслом, добавляем по вкусу специи. Украсить готовое блюдо можно тонкими дольками лимона и базиликом.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Согласно, что летом салатики нужно употреблять в огромном количестве, но нельзя отказывать себе в этом и круглый год. Для женской красоты необходимы море продукты, в них содержится большое количество йода, который благоприятно влияет на волосы и ногти, на хорошее настроение и память. Так что в кальмарах и креветках себе не отказываем. Овощи и оливки тоже богаты витаминами и с пользой влияют на кишечник. Добавляем пучок сборной зелени, а иногда в овощной салат можно добавить и творог или фетаксу. Заправлять салатики лучше оливковым нерафинированным масло или специальной салатной заливкой с соком лимона.

  2. Ну это можно сказать, греческий салат с морепродуктами, попробую непременно. Хотя морепродукты люблю в блюдах, но в салат их никогда не клала. А что будет если добавить еще и твердый сыр? По-моему, он не испортит блюдо. Очень люблю в подобном салате зелень. Там где укроп, я обязательно кладу и кинзу, для меня это неразлучная пара. Сюда я бы положила еще и мяту, но не отменяя базилик, конечно же. Я в последнее время стала класть в греческий салат и консервированную кукурузу, тогда он получается сытнее, можно есть даже без хлеба, что и делают мои дети. Не пробовала солить блюда морской солью, по привычке использую поваренную, тоже придется попробовать.

  3. У меня мама в детстве делала подобный салат… Сейчас вспомнила, ностальгия, еще погода холодная на улице, брр, ностальгия. Мои зелень не сильно любят, я одна в семье люблю петрушку, лук и прочие полезности от матушки-природы. Сегодня обязательно супругу сделаю такой салат, будет ему сюрприз по возвращении с работы! Кстати, я кушала подобный салат, только там добавляли майонез, тоже вкусно !

  4. На самом деле тут можно экспериментировать сколько душа пожелает. Этот салат можно делать с чем угодно. Потому что свежие овощи и зелень они сочетаются абсолютно со всем. Лично я люблю добавлять сюда не только море продукты. Но еще и кусочки консервированного ананаса. Выходит очень вкусно. Но в данном варианте из море продуктов я ложу исключительно креветки. Иногда я делаю его с красной рыбой, тоже ложу овощи зелень, добавляю мелко нарезанный плавленый сыр, а затем слабосоленую горбушу или форель,выходит так же очень вкусно. В данный вариант так же можно насыпать еще и сухариков, интересно выходит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: