Новогодний напиток -
Новогодний напиток - "глинтвейн".

В новогодние вечера так хочется тепла и уюта! Посидеть у камина или около горящей елки с бокалом горячего и полезного напитка — глинтвейна — очень приятно! Кроме того, такой коктейль обязательно поднимет ваш иммунитет и настроит на романтический лад!Горячий, но не кипящий напиток «глинтвейн» имеет аромат красного вина с нотками фруктов, корицы и пряностей. Конечно, можно купить готовую смесь пряностей для глинтвейна, но большинство из нужных ингредиентов есть дома у каждого, кроме того, интересно приготовить глинтвейн самостоятельно, это элемент некоторой магии, передачи напитку энергии человеческого тепла. Из-за повышенного содержания фруктов это лакомство содержит витамин C, что помогает справиться с первыми признаками простуды. Расскажем, как его приготовить.

Пряности и фрукты.

Для приготовления полезного и приятного алкогольного глинтвейна вам понадобится:

Красное вино (полусладкое) — 0,75 л.

Мед — 1 чайная ложка

Ягоды клюквы или брусники — 5-10 штук

Яблоко — 1 шт.

Лимон — 1-2 дольки и 2 чайных ложки сока

Корица — 1 чайная ложка

Как сварить?

Приготовьте чистую посуду, эмалированную или хромированную кастрюльку. Положите в нее все ингредиенты: корицу, мед, ягоды, яблоко, нарезанное на небольшие кусочки. Можно добавить цедру апельсина или лимона. Некоторые добавляют гвоздику и черный перец горошком (не переборщите!) Налейте лимонный или апельсиновый сок.

Глинтвейн

Налейте вино. На медленном огне нагревайте вино, помешивая.

Глинтвейн

Внимание! Ни в коем случае не доводите до кипения! После нагревания выключите огонь и накройте напиток крышкой, чтобы он настоялся несколько минут. После этого глинтвейн можно разливать по бокалам. Можно воспользоваться ситечком, чтобы крупные кусочки не попали в бокал.

Вот и все. Наслаждайтесь вашим полезным и ароматным напитком!

Глинтвейн

При употреблении не забывайте, что алкоголь не приветствуется к употреблению беременными, кормящими женщинами, а также теми, кто планирует в ближайшее время садиться за руль. С осторожностью отнеситесь к напитку, если у вас имеются некоторые хронические заболевания и патологии нервной системы.

Приятного вечера!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я,однажды, тоже готовила глинтвейн. Правда, набор из специй и фруктов покупала в магазине уже готовый, но такой и собрать самой не составит большого труда. Получился очень ароматный и необычный напиток. Отличная идея для новогодних посиделок, нужно взять на заметку.

  2. Я заядлый любитель готовить, поэтому экспериментирую на кухне как могу, поэтому много чего пробовала сотворить. Глинтвейн — не исключение. Крайний раз готовила его на рождество по своему стандартному рецепту, а пару дней назад решила испробовать Ваш. Глинтвейн получился на » ура» . Обладал ненавязчивым вкусом, аромат был по всему дому. Единственное, корицу я использовала не в сухом виде, а в виде палочек ( так я использую в своем рецепте), но думаю это никак не повлияло на рецептуру. Еще хочу поделиться своим мнением, на мой взгляд, отличным дополнением в приготовлении данного напитка, является апельсин. Советую всем попробовать) Ну, а автору спасибо за рецепт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: