Неделя моды в Милане: Gucci осень-зима 2016-2017
Неделя моды в Милане: Gucci осень-зима 2016-2017

Недавно в Милане была завершена демонстрация очередной коллекции от такого дизайнера, как Алессандро Микеле, который работает в итальянском доме Gucci. Коллекцию увидело большое количество мировых звезд. Хотя она и рекламировалась, как новая, ничего удивительного и поражающего умы модников и модниц не было после окончания первого шоу, ведь все остальное было практически таким же. Уже в начале года было совершенно точно понятно, что представит нашему вниманию Алессандро Микеле весной, после того, как была показана коллекция для мужчин. А, как известно, по ее особенностям нетрудно догадаться об отличительных чертах женской линейки.

Тогда мы делали прогноз, то Микеле третий год подряд будет верен винтажу. Так оно и произошло. Дизайнер увлек всех, кто диктует моду в Лондоне, огромнейшими очками, пышными бантами на блузах и беретами бабушек. И теперь он все чаще идет хоженой дорогой, хотя раньше тщательно открещивался от возможного продолжения изученного направления, говоря, что не желает быть заложником архива. Его коллекции, созданные для итальянского дома мод, в какой-то момент люди стали воспринимать, как некое увлечение. Можно или влюбиться в творения этого дизайнера, попав с ним на одну волну, или нет. Чтобы извлечь из коллекции для себя какую-то пользу, следует проявить фантазию и выделить определенный элемент, который позволит внести разнообразие в ваш гардероб. Поклонники коллекций Микеле будут рады узнать, что в Gucci возвращается именно та чувственность 70-х, которая присутствовала в доме во времена Фриды Джанини.

Если утверждать, что каждый бренд имеет свою собственную душу, нет никаких сомнений в том, что у Gucci – это именно 70-е. Ведь в нынешних коллекциях присутствуют как раз все отличительные черты той эпохи. В какой-то мере Микеле переделывает часть характерного для тех времен гардероба. Так, у него есть принты, но сегодня они выглядят практически как сюрреализм. Он создает платья с большим количеством нарисованных на них прорех. Из-за этого создается ложное впечатление, что на ткани присутствуют настоящие разрезы. Также он любит создавать платья, которые как будто сошли со страниц детской раскраски, где полно милых принцесс, так как у нарядов очень много всевозможных рюшей и воланов. Тем не менее, он по-прежнему верен кружевам, монопринтам и пестрым аппликациям, которые еще не скоро перестанут быть частью моды в итальянском доме.


Gucci осень-зима 2016-2017


Мирослава Дума


Элизабет Олсен


Карин Ройтфельд


Анна Делло Руссо


Джованна Батталья


Брайан Бой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: