Индийская косметика набирает популярность.
Индийская косметика набирает популярность.

Современные производители косметических средств научились создавать очень эффективные и быстродействующие продукты. Они способны в самое короткое время избавить женщину от всевозможных неприятностей, с которыми ей приходится сталкиваться в течение своей жизни. И все было бы хорошо, но долгожданный результат все чаще стал обходиться ценой потери не только красоты, но и здоровья.

В косметологии сейчас можно наблюдать тот же процесс, что и в мировой медицине. Многие специалисты начинают обращать своё внимание на природные рецепты, проверенные временем и обращаться к опытным травоведам. Знаменитые косметические компании тоже применяют лекарственные травы в своём производстве. Но за основу самых дорогих лосьонов, кремов и других средств берут SLS (эффективное пенообразующее вещество), глицерин, пропиленгликоль, искусственные консерванты.

В Индии давно используют для косметических целей особенно ценные, с медицинской точки зрения, растения. Особое внимание уделяется чудесным свойствам дерева Ним. Простые индийцы называют его «деревенской аптекой». Это растение служит лекарством для лечения всевозможных гнойных образований на коже, борется с кожным клещом, чесоткой, вшами и перхотью, прекрасно справляется с грибковыми заболеваниями (сыпью, лишаями и микозом). Масло дерева Ним стало настолько популярным в азиатской медицине, что это растение теперь выращивают на огромных плантациях. Сегодня, любое индийское производство мыла, шампуня и кремов для всех типов кожи, основано на использовании этого масла. Неприятный запах, которым обладает Ним, успешно маскируется другими натуральными эфирными средствами.

Индийские косметологи, используя древние традиции, создают косметические средства на основе сочетания медицинских свойств нескольких растений. Так, средство для смягчения кожи и удаления пигментных пятен может содержать от трёх до десяти лекарственных растений, среди которых есть и известные в европейской косметологии – розовая вода, масло из лепестков роз, миндаля, лимона.

Главным преимуществом индийской косметики можно считать то, что косметические средства не содержат синтетических консервантов, вредных для здоровья. Их роль прекрасно выполняют некоторые растения, обладающие похожими свойствами. Например, корень баньяна. Это растение в Индии боготворят, почитают как священное и называют Мировым деревом. В действительности, баньян является природным антисептиком и прекрасно лечит многие кожные заболевания, труднозаживающие крупные раны. А как косметологическое средство растение способно подтягивать и омолаживать кожу.

Индийская косметика заслуживает особого внимания, как самое безопасное средство для решения любых косметологических проблем. Она способна изменить нашу жизнь в лучшую сторону без особых затрат, ведь стоят эти средства гораздо дешевле, чем известные европейские аналоги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: