Гаспачо из арбуза
Гаспачо из арбуза

Лето – пора фантазий и прекрасного настроения! Чудесное время, когда хочется творить и порхать, как бабочка! Вы готовы к самым непредсказуемым экспериментам? Тогда яркое гаспачо, приготовленное из арбуза, болгарского перчика, смородины и огурчика, специально для вашего летнего стола!

Состав ингредиентов:

• 0,5 кг арбузной мякоти;

• 150-200 г смородины красного сорта;

• огурец – 2 шт. (крупного размера);

• сок зеленого лайма (можно лимона) – 4 ст. л.;

• болгарский перец (красный сорт) – 1 шт.;

• крымский лук («красный») – 1 головка;

• стебель сельдерея – 2 ед.;

• мятные листочки – 15 г.

Как приготовить гаспачо из арбуза:

1. Нарезаем арбузную мякоть, положить в блендер. К нему добавить сок смородины (используйте соковыжималку или сито) и лайма. Все это нужно измельчить в приборе. Затем сок отправить в холод на 10 минут.

2. Огурцы, лук и сельдерей мелко порубить. Из сладкого перца извлечь сердцевину и так же мелко нарезать в виде кубиков. Перемешать. Овощную нарезку одинаковыми порциями разложить по глубоким тарелкам. Это количество рассчитано примерно на 4 стандартные порции.

3. Достать арбузно-смородиновый сок с холодильника, половником залить каждую порцию ароматной заливкой. Перед подачей в каждое блюдо с арбузным гаспачо положить мелко нарезанную мяту.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. С этим рецептом я знакома с прошлого года, поскольку арбузное гаспачо понравилось моим, то я его занесла в свою копилку и делаю часто. Но поскольку люблю экспериментировать, то часто занимаюсь отсебятиной. Например, иногда вместо сельдерея кладу базилик, тоже отлично подходит. Никогда не делала гаспачо с лаймом, всегда кладу лимон. Пробовала как-то половину арбуза заменить помидорами. Получилось на любителя, но тоже неплохо. Еще я при подаче в середину тарелки кладу кусочек жирного творога, и для украшения. и для вкуса. То есть, гаспачо из арбуза хороша тем, что сколько хочешь фантазируй, не испортишь.

  2. Народ очень заинтересовал данный рецепт подскажите а как вообще сочетаться арбуз и огурцы? А так же очень интересует данное блюдо оно получается сладким или соленым в рецепте не увидела, его подают на десерт или вместо основного?. Чем можно его дополнить? Рецепт без сомнения очень интересен хочу приготовить вот только не пойму как его подавать? Спасибо за внимание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: