Армянская кухня. Лучшие рецепты.
Армянская кухня. Лучшие рецепты.

Армянская кухня очень известна во всем мире. Всегда армянские блюда пользуются большим успехом. Давайте же рассмотрим несколько простых и быстрых рецептов, которые в дальнейшем станут вашей гордостью перед близкими и знакомыми.

Первый рецепт называется «Закуска традиционная».

Для ее приготовления нам нужно 4 баклажана, 3 помидора, несколько зубков чеснока, 3 порционные ложки подсолнечного масла.

Сначала нужно баклажаны и помидоры нарезать на кружочки. Теперь их нужно обжарить на сухой сковороде. Обязательно на сухой! В этом и есть весь секрет этого блюда. При сухой жарке баклажаны высушиваются, а помидоры выпускают сок, который в дальнейшем используется тоже. Теперь делаем соус. Чеснок нужно очистить и выдавить на чесночницу. Теперь в него нужно добавить сок, который стек с помидор во время жарки. Затем сюда же добавляем растительное масло. Теперь в глубокую посудину укладываем пошарово помидоры и баклажаны. Сверху поливаем соусом. По желанию, можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Сверху накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф на 20 минут при средней температуре.

Закуска традиционная
Закуска традиционная

Теперь рассмотрим рецепт основного блюда, который называется «Гусь, запеченный с гранатом».

Для его приготовления нам понадобится гусь, весом приблизительно 2 килограмма, 3 луковицы и зерна одного граната.

Сначала гуся нужно вымыть и порезать на небольшие кусочки. Затем посолить и поперчить по вкусу. Теперь выкладываем на сковороду гуся и обжариваем до золотистой корочки. Перелаживаем его в сотейник и обсыпаем нарезанным полукольцами луком. Заливаем двумя стаканами воды и тушим около 10 минут. Теперь добавляем приправы по вкусу и засыпаем гранатовыми зернами. Тушим около 5 минут. Блюдо готово!

Гусь, запеченный с гранатом
Гусь, запеченный с гранатом

Следующее блюдо рецепт, которого рассмотрим – это десерт, который называется – Акандж.

Делается он очень просто. Три желтка взбить и смешать вместе с одной столовой ложкой коньяка. Теперь в эту массу всыпать 250 грамм муки и щепотку соли. Замесить тесто и раскатать его. Вырезать ножом какие-нибудь фигурки (полумесяцы). В сотейнике разогреть сливочное масло и на нем обжаривать полученные фигурки. Обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку и обсыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Получается очень вкусное блюдо!

Акандж
Акандж

6 КОММЕНТАРИИ

  1. С вкусностями армянской кухни я познакомилась 5 лет назад, когда поступила в университет. Моей близкой подругой стала девушка родом из Армении, вот она и познакомила меня с традиционной кухней. Все выше перечисленные блюда я пробовала, особенно мне нравятся 2 последних. Вообще в армянской кухне много рецептов мяса с гранатом, это очень вкусное и необычное сочетание, особая кислинка и сладость делает мясо очень сочным и нежным. Так что если нужен рецепт, где мясо получится отменно, так это именно в армянской кухне. Но это далеко не все блюда которые отличаются отменным вкусом, обязательно попробуйте толму в виноградном листе.

  2. Как же я люблю армянскую кухню, умеют же готовить люди. Хочу попробовать приготовить гуся с гранатом, прямо аж слюнки потекли глядя на фотографию. Из мясных блюд армянской кухни мне довелось попробовать бастурму, это блюдо из говядины. Так же знаменитый копченый сыр Чечил родом из Армении, кухня конечно там очень роскошная, поэтому стоит обязательно обратить на нее внимание.

  3. Гусь отлично сочетается с гранатовыми зернами, поскольку мясо этой птицы жирная. И еще я добавляю айву кусками. Делала и без нее, но тогда гусь не получается таким ароматным. С айвой блюдо не стыдно и на праздничный стол подавать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: